Проснувшаяся совесть олигарха...

Дырин Виктор Владимирович
Возвышая себя до небес
Ты не обращаешь внимания
На тех, кто зависит от тебя.
И не знаешь, что сам
Зависишь от тех, об кого
Ты попросту вытираешь ноги…
Если твоё сердце ещё стучит,
Значит есть в твоей душе просвет…

Холодно, сыро, темно.
Свет едва попадает в окно твоего авто.
Сердца людей почти остыли
Ни малейшего шанса
На что-то светлое и доброе.
И тогда ты сам понимаешь
Обездоленных людей
Оставшиеся совсем одни
С холодом и равнодушием.

Тогда и просыпается совесть,
Ты вспоминаешь бога,
Просишь всевышнего о помощи
Но в душе, ни капли раскаяние
И ты просто тихонько замолкаешь.

В дали ты видишь силуэт человека.
О боже, я спасен, услышал ты меня
Господь о всемогущий добродетель
Протерев глаза от залитой крови
Ты видишь человека, которого ты сбил
На своем шикарном авто.

Потеряв управление
Ты перевернулся и угодил в сугроб.
-Сколько же вам ещё нужно крови
Простых обездоленных людей.
-Вытащи, помоги, я озолочу
Спаси, прошу, о добрый человек.
-Ты даже не пытался тормозить
Проехав по мне безжалостно
Помчался дальше.
Но сам впросак попал.

-Прости, прости я вот, вот умру
Падай мне руку умаляю
-А скольким ты подавал руку помощи
А скольких ты оставил без жилья хапуга.
-Откуда ты это знаешь несчастный человек
-Знай, в каждом сердце живёт всемогущий бог
Попробуй почувствовать его в своём сердце.
-Не могу я пытаюсь, но сердце как будто нет.

Резкая вспышка света ослепила меня
И я почувствовал своё новое сердце
И увидел, его глаза это был бог
Я не мог ошибаться, ведь он оставил меня жить!
Поменяй свою жизнь помогай ближнему
Пока жизнь в твоих глазах ещё блещет…