Лилипутские козни

Аглая Паюшина
Ну, гневно топнул. На душе
Остался неглубокий слепок.
Нелепый театральный жест.
Ты был всегда умом некрепок.

Не прыгнуть выше головы.
Как карлик на пуантах, косо,
Ты крутишь фуэте, увы,
Но до сих пор не стал колоссом.

Глядят, смеясь, из-за кулис,
На танец параличный, странный
Широкоплечие цари,
Высоколобые тираны.

И стыдно мне, что я с тобой,
И что в душе следок твой лютый.
Ах стать бы царскою рабой!
Но я царица лилипута.
                17.02.2011