В душе умершему...

Урана Бернедетт
Последним взглядом и дыханьем
Коснулся памяти моей.
Убил желание молчаньем,
Ушел до неизвестных дней.

Так не бывает, быть не может!
Но больно думать о былом.
Парфюма аромат в прихожей
И запах лета за окном -


Все о тебе напоминает.
Все рвет на части совесть мне,
Печальной рифмой вдохновляет,
Звенит поэмой в тишине…

Уже жалею, но не стану
Просить вернуться никогда.
Уж лучше я одна останусь,
Свободной буду, как вода.

Завидую я ветру в поле,
В прохладном небе рассекать,
Лететь над бесконечным морем
Хочу, но не могу летать…