к Беверли

Константин Заботин
               
Расскажи мне зимнюю сказку…               
И мы с тобой станцуем шаффл…               
Я устрою оркестру встряску               
и мы отправимся на Аляску.               

Погладь моего Пегаса,               
Атанзор* заслужил ладони,               
Ведь Атанзора раса               
это мудро парящие кони.               

На пороге золотого века
мы не будем молчать как совы,
на пороге золотого века
мы снимем с себя оковы.

В преддверье Единорога
я куплю тебе телескоп.
Где же ты, млечная дорога,
мерцающий калейдоскоп?

В кулуарах нашей любви
Пасется белый Альдебаран.
Ты получше его рассмотри,
оцени его звездный сан.

Спой мне как Андромеда…
как Вега, Поллукс и Кастор…
поведай, как торжествует победа,
там, где всевышний пастор.

Я убаюкаю тебя баритоном…
Ригель…Персей…Орион…
Уходя в запредельные дали
тебе подмигнет Процион.

Бархатный хрустальный сон…
Фомальгаут…Денеб…Капелла…
Заснеженно-таинственный легион
Гофман назвал бы новеллой.

Я люблю тебя моя фея…
и любовь нам Бог даровал.
Кареглазая Кассиопея
это мой тебе Тадж-Махал.

Так давай же поровну поделим горе,
и давай забудем ложь.            
Ведь молчанием Христа не обманешь,
И речами не проведешь.