Время

Валерий Тищенко
               


Время добыл я из светлого зимнего неба,
грея дыханьем, в ладошках сокровище нёс,
будто бродяга краюху духмяного хлеба.
Да не донёс… Растерял между белых берёз.

Я не просил, но мне дали высокие сосны
времени век: «Поживи для себя, человек!»
Я же по часу раздал, не считая напрасным,
всё для друзей, для больных и бездомных калек.

Снова добыл его в чистом ручье под рябиной.
Бережно нёс, так Любовь свою Нежность несёт.
Капли волшебные эти – подарок Любимой.
Вылью ей в сердце с ладошек,
                пусть дольше живёт.