Единая душа

Жека Гусев
Так хочется ей верить,
Так хочется ей доверять,
Одним мерилом мерить,
Любить! Любить! Не проверять!

Но если страх потери движет,
Если хочется сперва понять,
Тогда унылый ангел раны лижет,
Тогда сложнее все как есть принять.

Мой ангел улыбнется кротко-
Ему приятно средь двоих тепла,
Чьих, по воде скользя, стремиться лодка,
Чья мощь не раз преграду рассекла.

Пускай тепло прекрасных этих двух
Сердец в едином ритме создающих стук
Раскроет в мире к чувствам слух
И вознесется к Небу этот звук.

Нет в жизни ни одной для них преград,
Любых людей они готовы принимать,
Для них нет лучшей меж людьми наград,
Чем доверять и, принимая, понимать.

И так хочется им верить,
И так хочется им доверять.
Любовь нельзя измерить,
Когда нет смысла проверять.

                20.02.2010