История одной жизни

Трошин Борис Александрович
Храбрым, море по колено –
Говорила мне Елена.
Я на лошадь клал  седло.
Трусом быть, мне западло.
Трус не может быть героем.
Он не ходит пешим строем.
Не стремится трус в поход.
Не плывёт пучиной вод.
Я красавице внимаю.
Я её характер знаю.
Раз толкает меня в путь,
Значит,  хочет обмануть.
Где-то прячется любовник.
Соловьи летят в терновник.
Чувства падают с небес.
Лишь вчера с неё он слез.
«Друг семьи» - всегда был в моде.
Он с Еленой.  Я – в походе.
Не на нём лежит вина.
В кровь – Троянская война.
Убивает и калечит.
Я в бою. Жена далече.
Вот немного по пощусь.
На свой остров возвращусь.
Уж тогда и в хвост и в гриву!
Натяну свою тетиву.
И спущу на женихов
Легионы мужиков.
А Елену на полати.
Стан – три лошади в обхвате.
Ног – Геракловы столбы –
Две оси – одной арбы.
И опять помчусь по весям:
Баб валить и куролесить.
Разберусь с Европой всей.
Моё имя – Одиссей.