Напиши мне...

Валерий Тищенко
Напиши  мне  письмо  мелким  почерком,
лёгким, даже  каллиграфическим.
Оно, кляксами  слёзными смоченное,
вырвет  душу  из  тела  мистически.

И  взовьётся  она  в  небо  чистое,
от  любви  золотисто – лучистая,
да  помчится  стрелой  невиди'мой,
к  моей  женщине  самой  любимой.

Ну  а  тело… Что  тело  бездушное?
Непослушное,  вялое,  скучное…
Поцелует  жену  без  охоты,
и,  вздохнув,  поползёт  на  работу…

Но  очнусь  я  в  плацкартном  вагоне.
Молчаливый,  никем  не  замеченный.
И  в  больной,  одинокой  агонии,
буду  жаждать  таинственной  встречи…