Реинкарнация

Олег Анисов
РЕИНКАРНАЦИЯ

И кем я только не был
в моих минувших жизнях!
И где я только не жил
в минувших временах!

И в тех годах рождений,
во всех моих отчизнах,
в былых безвестных судьбах,
в забытых именах

я совершал поступки,
просчёты и ошибки,
я воевал за правду
в союзниках у лжи.

Но всё-таки, похоже,
я согрешил не шибко,
коль скоро в новой жизни
я, несомненно, жив.

Да, я, похоже, выжил
в боях с самим собою,
и, видимо, потери
оправданы ценой.

Теперь я знаю: звёзды
вращаются любовью.
Теперь познал и я:
любовь всему виной.

Понятен стал и мне
сюжет повествованья:
я должен стать Тобой,
Энергия Всего.

Продлит Твоё перо
моё существованье,
и я закончу стих,
и выучу его.

16 февраля 2011