Бусы, гуси и девица

Сергей Видакас
Жили-были, на опушке,
В тихой маленькой избушке,
Таня - славная хозяйка,
Гусь с гусынею - зазнайка,
И гусят весёлый строй.
За окошком - лес густой.

Таня бусинки носила.
А гусыня голосила:
"Что ты носишь их с собой -
Летом, осенью, зимой?"

Потерялись где-то бусы,
Разбежались гуси-трусы.
И печальная девица,
Прихватив с собой водицу,
В лес отправилась, вздыхая.
На дворе - начало мая.

Бусы..., гуси... Заблудилась.
Под корягой примостилась.
Пропустила всё на свете.
Я её во сне приметил.

Снился сон мне поутру -
Про медведицу в лесу.
С необычными цветами -
На шерсти, как поясами,
Краски светлые идут.
Медвежонок - тут как тут.
На руках его держала.
Имя русское звучало.
Медвежонка звать Иван.
Белый цвет ему придан.
А со мной стоит девица.
Не успел в неё влюбиться.
Лишь сказал:"Смотри - красиво."
Да и правда - это диво.
Только бусы не нашли.
Все тропинки обошли...

Ну а гуси - возвратились.
В наши бусы нарядились,
И гогочут меж собой.
И довольны мы судьбой.

8.07.2010 - 17.02.2011