Ведь это всё давно было неправдой...

Дарья Шарова
Ведь это всё давно было неправдой,
Возможно, лишь осколки от мечты,
Но всё другое погубила ты
Моих страданий вечная услада.
Пусть я сдержу обиды, не пороча
Заслуг твоих передо мною в жизнь,
Но каждый раз забившись в угол ночью
Мой взгляд терзает душу из нутри.
Пропадший свет...к чему он освещает
Пороки дней умерших уже душ?
И лицезреть зачем он заставляет
Беспечный хаос, всё возвродивший в глушь?
Зачем скажи, ты породила во мне силу,
С которой я могу на мир смотреть?
Чтоб видеть эту гнусную картину?
Лишь для того чтоб правдаю владеть?
Нет. Всё не так, как ты предполагала,
Прости судьба, но вовсе всё не так,
Для изменить всей правды слишком мало,
Не побороть сей тайной этот мрак,
Беспомощной надеждой не унять
И притупить коварство...Всё без смыла,
И стоило б наверно поменять
Мне жизнь мою и тайные все мысли
Но только не могу...Отчаянье всей жизни...
А впереди...К чему же я иду?
Ответа нет...как прежде всё его не слышно...
Пускай немым, холодным, леденящим
Сознаньем грусти грызёт меня печаль,
Но буду жить с тоской неуходящей,
Храня в душе наивную хрусталь.