Как мне хочется быть желанною!

Татьяна Танько
Как мне хочется быть прилежною,
В утро зимнее нежно-снежное.
Как мне хочется быть послушною,
К пересудам злым равнодушною.

Как не хочется привередничать,
И капризничать, и кокетничать.
Как не хочется мне печалиться,
Без тебя душой, телом маяться.

Самовольное заточение,
От друзей-подруг отречение.
Из окна сквозит одиночество,
И зовут меня все по отчеству.

Как не хочется быть натужною,
Быть наивною, простодушною.
Настроение депрессивное,
Солнце лютого* - агрессивное.

Не согреешься - не расплачешься,
Губы крепко сжав, заартачишься.
Как мне хочется быть желанною,
Гнать взашей судьбу окаянную.

Как мне хочется быть прилежною,
В утро зимнее белоснежное.
От уныния очи стылые,
Лишь мечты мои белокрылые.


17.02.11

лютый* - февраль /на украинском языке/