Гитарист

Николай Гренков
О чём мечтает гитарист,
Свою гитару обнимая,
По ветру кружит жёлтый лист,
Мои тревоги забирая.

Ты снова о любви поёшь,
Струна в душе у нас звенела,
Надежду двум сердцам даёшь,
Пока звезда в глаза глядела.

Гитара верная друзьям
В мужских руках не уставала,
Она звала к заре меня
И все печали забирала.

Напомни, добрый гитарист,
Грозы весенние раскаты,
Сыграй всю жизнь мою на бис,
И поздней осени утраты.

Любимый холодов мотив
Раздали мы ветрам на память,
Судьбы нечаянный порыв
Весенним светом чувства манит.

О чём задумался, друг мой,
Легко даруя вдохновенье,
Ты вновь забрал ветров покой,
В слезинках, видя отраженье.

Тепло, даря моей душе,
Всегда играл ты виртуозно,
Мы стали преданны тебе,
Влюбляясь, так неосторожно.

Ты отдал нам любовь свою,
Не ожидая поклоненья,
Теперь я с музою парю,
Развеяв сумерек сомненья.

О чём мечтаешь гитарист,
И где душой сейчас витаешь,
Сполна исписан нотный лист,
Ты наше счастье продлеваешь.

17.02.2011