Зал ожидания. Миниатюра

Елена Ительсон
  ...Потом, когда растает снег, ты по-другому посмотришь на эту историю.
  Там,знойным летом, когда ты еще учился в школе – нет,это был июль. И просто каникулы-так вот тем странным летом ты влюбился в ту, что постарше.
 Та, что постарше, крутила тобою, как могла.
 Но вы виделись утром –  до ее работы, днём ты звонил, а вечером вы опять виделись.
 Вы учили французский.
 И это был повод для встреч...
 Потом она найдёт для тебя повод. "Короткий поводок". Ты будешь около неё, но не с ней.
 Она выйдет замуж,ты будешь приезжать туда...учить языки вместе с её мужем.
 ...В день, когда она разведётся, вы пойдёте на дальние луга,будете собирать цветы и просто разговаривать друг с другом.
Зачем для этого было идти на дальние луга?
 И ты придумаешь учить с ней Древний язык. И вы будете ходить на занятия, а потом к ней – надо глаголы повторить...
 Потом у тебя появится компьютер и Интернет.
 И она испугается.
 Того, что теперь нельзя удерживать тебя на том самом поводке.
У вас будет новый повод для встреч – освоение компьютера.
 Но на твоей территории.
 Однажды ты женишься. Внезапно.
 А та,постарше, так и будет на что-то надеяться, держа в руках короткий поводок...
 Она всю жизнь помнит, когда у тебя День Рождения.

 -В Зале Ожидания – проветривание,-внезапно скажет служащий.
И та, которая постарше, выйдет...
 Зал ненадолго опустеет...
 
17.02.2011