Командировка

Глеб Шарапов
На сборы как всегда - мгновенья,
Деньги, документы - при мне.
И без всякого благословенья
"Запихали" меня в "турне".

На верней полке вагона
Качаюсь колёсам в такт.
От одного перрона к другому
Проложен железный тракт.

Мелькают в окне деревушки,
Горы, холмы и поля,
С обрывами буйны речушки
И стройные... тополя.

Я кутаюсь в простынь от зяби,
Не спится под стук колёс.
Пассажирский "Чита - Челябинск"
Замучил меня до слёз!!! :)))

Май 1992 г.