Прощание с королем

Екатерина Дерябина
( для Маши Дегтяревой)

Прощай, Король! Окончен бал.
Ты выбрал роль – шутом ты стал.
Корона брошена под трон,
Колпак шута – тебе патрон.

Прощай, Король! Ты выбрал путь,
Тебе с него не повернуть,
Весь двор под тенью колпаков,
Им правит «мудрость»  простаков.

Прощай, Король! Ушел твой паж,
Он верой был – какой пассаж!
Ты променял свой трон - на роль,
Ты был – Король! Остался – тролль.

Прощай, Король! Не по пути,
Тебе со свитою идти,
Мне Богом отдан путь иной –
Там нет шута, там есть – Король!