Так глупо и так стыдно...

Алина Валентинович
Так глупо и так стыдно,
Стою невинно пред тобой.
Ты мой родной,
Ты мой чужой.
Мы на виду,
И всем всё видно.
Стоим в гостинице дешёвой.
Стоим и ждём.
Стоим, молчим.
И каждый думает о том,
Кто вымолвит хоть слово.
Касанием руки,
Движением одним,
Нарушит тишину.
А за окном огни,
И мы здесь наяву.
Быстрей меня схвати!
Стесненья прочь,
Мы лишь вдвоем,
И эта ночь,
Не для потех,
А для любви!
Ты уверяешь – это грех.
А как же мы?
Мои мечты?
Ты скромно смотришь на часы,
Неловко потираешь руки,
Погасли за окном огни,
Глаза слипаются от скуки…
И тихо двери приоткрыв
В надежде, что меня окликнешь,
Я проклинала свой порыв
Тебе отдаться,
С тобой остаться.
Ты от меня уже отвык,
И от любви моей отвыкнешь.
Я мчалась вниз
И было видно,
Портье с ухмылкой осудил.
Пустой каприз,
И мне так стыдно!
До глубины души обидно,
Что ты меня не оценил!