Метут снега

Дим Дим Донской
Метут снега моих продрогших дум
Обречены на вечное скитанье
Поспешных дел призрачен дым
А жизни стороны не те впитал я
Иначе я легко подался б за тобой
И с верой мы бы состоялись
Как нелегко тебя любить
Невыносима мысль с тобой расстались
Смыкаю веки, торможу дыханье
Оставь метель! Приди весна!
Мучительнейшее понимание
Ты мне нужна, Ты мне нужна…
Надеюсь…  и боюсь тебя я заморозить
Дотронусь невзначай застывшею рукой
Увянут лепестки – любимые ладони
А я хочу поить цветы живой водой
Ромашка среди снега. Что за чудо?
Сквозь айсберг моих льдов явилась ты
Ромашка среди снега. Но откуда?
Средь мерзлой синевы ТВОИ ЦВЕТЫ.