Исэ. Щель - любоцель?!

Мишель Филиппов
63. Щель – любоцель!

Как давно всё это было!
Рыцарь как бы сладил с дамой,
Но всё нет сношений тайных.
«Где она?» – сложил, волнуясь:

«Стал бы ветром, отыскал бы
Щель в жемчужной занавеске,
Постарался бы проникнуть
Незаметно к милой даме!»

Дама тайно отвечала:
«Хоть неуловимым ветром
Стал бы ты, но кто б позволил
Отыскать щель в занавеске?»