Убила б, если б это помогло...

Сахалинская
Как чудесен зимний лес, деревья в инее,
Вдоль дороги стоят ели, небо синее...
Ну а мысли текут , медленно застывая,
Колея в мозгах наезжена, как трамваем.

Завтра будет ещё день, будет холодно...
Как мороз им пережить в паре с голодом!?
Проживут ли ещё день? иль застынут?...
как ненужные отходы в кучу скинут?...

Трупики щенят лежат, шёрстка в инее,
Язычки уж не шершавые,- холодносиние.
Я б убила бы двуногих просто влёгкую,
Если б это помогло б, и сама сдохла бы.

Сука так и та в мороз котят пригреет,
человек же никого не жалеет.
Но если бросил ты котят...- жизнь по кругу-
так же дети на обочине тебя забудут.

И вот еду я, кручу мысль печальную,
Но не надейтесь, что дойду до отчаянья.
Пусть не всех, но я спасу чьи то жизни.
Пусть сидят у телевизора люди-слизни.