Щенок

Екатерина Михайловна
Не знаю я, чего искала в нем?
Как ты не увидала, что чужое?
Не уж не видно было днем с огнем,
Что сердца своего тебе он не откроет?
Как будто веришь ты, что сможешь приручить
Щенка, что на прогулке потерялся
И с легкостью любовь ту получить,
В которой он хозяйке прежней клялся.
Да нет, не в твоих ручках поводок.
Хозяйка его любит, уверяю.
Да, к стати, и не твой щенок.
напрасно, слышишь, ты по нем страдаешь.