Чудо природы

Пётр Кузин 2
Берёзонька с клёном случайно сошлись
У стёжки и с краю на склоне холма.
Ветвистые кроны их туго сплелись,
Не крона уж стала, а будто чалма.
       
Их корни сплелись навсегда, на века.
Без боли те корни нельзя разделить.
Не смоет с откоса их жизни река,
Их крепкую связь будет ангел хранить.

Берёзовый стан облаков белизны
Так с нежностью держит раскидистый  клён.
Луна навевает им чудные сны,
Спокойствием мир их вокруг заселён.
                Сентябрь 2009 г.