На бегу

Криз Панов
Красота - для красоты,
Чистота - для чистоты,
Грязь - для грязи,
Князь - для князя,
Пустота - для пустоты.

Смех - для смеха,
Век - для века...
Задыхаюсь на бегу -
В человеке человека
Отыскать я не могу.

Красота - для чистоты?
Чистота - для красоты?
Грязь - для Князя?
Князь - для грязи!?
Пустота - для пустоты...