Сжигал стихи

Владимир Тараненко 2
          Сжигал стихи.

Когда-то... я бросал свои стихи и письма в пламя,
И в языках костра пылал огонь, как трепетное знамя,
И с языками красной желтизны сжигал души своей слова,
И новая писалась в пламени огня взволнованной души глава,

Стихи же с искрами страстей и с жаром жути боли полыхали,
С печалями в огне - тоски невыносимой... до пепла выгорали,
И жаром обжигая, с искрами огня пылая, мне сердце отчищали,
А в ночном небе... сияющие звёзды, в лазури света полыхали.

Подруга, прочти на небесах горящие ты мои стихи,
Там истинная чистота моей любви к тебе, а не грехи,
Там в ритмах сердца к твоей дружбе сама рифма рвётся,
Стремится с ласками душа, невинно в разум твой крадётся.

Прошу подруга - Брось робкий взгляд на млечный путь,
Там ритмы сотканы душой... из самых лучших тайных грёз,
Я жду, когда твоё оттает сердце, к теплу отпустит твой мороз,
Я так устал по отрицаниям стихий твоих гулять, мечтаю, отдохнуть,

И вот со звёздами я дружбу предлагаю, как мою простую суть,
Старался... даже не дышать, чтоб в мире нашем тебя ни вспугнуть...
Сжигал к тебе свои стихи, в том огне пылали не мои и не твои грехи,
Боль с болью в пепел выгорала... от чувств, что были так ко мне глухи.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.