Обвал талантливых указов

Александр Алексеев 3
-Семь раз отрежем!
-А мерить?
-Хватит! Народ богатый!
За все заплатит!

Рабы, работать!
Похлебка будет!
Волна указов
Манеж остудит!

Поли-шинелям -
Оклад приличный,
Чтоб охраняли
Покой столичный,

Чтоб заливали
Тоску не водкой
И взятки брали
Не меньше сотки.

А чтобы взятка
Искоренилась,
На коммуналку
Цена взвинтилась.

Болеть удумал?
Пора поститься,
А то и вовсе
С тобой проститься!

Ты ездить хочешь? -
Ограбь банкира,
Чтобы на сено
Тебе хватило!

И в школах будет
Все по-другому:
Довольно умных!
Даешь изгоев!

Семь раз отрежем,
Один - отмерим.
Мы в бред пословиц
Давно не верим!