Мысли вслух Совместный сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Залито кровью, но не грязью, знай, умрёт в огне снежинка - пламя слепо.
На ртутном небе крики птичьих стай, паришь строкой без мысли горькой где-то,
След красный - колесницы грёз в мороз, кому подскажет сердце с тем оттаю,
Средь белой пыли чувств росток пророс - звезду доверю радостному маю.

С цветами радуг бликов огоньки, всегда позволю, думая о многом,
На стеблях кукурузы у реки, свободный выбор сделать, данный Богом.
В росе холодной не увидишь слёз, не стану тенью следовать повсюду -
На свете много стройненьких берёз - пойму и обвинять ни в чём не буду...

В бинокле - водевили без конца, быть может прыгну в омут с головою,
Земные сцены, холод у лица - тоски кошмара людям не открою...
Мгновенны и прозрачны, как стекло с надеждой что вернёшься жду светила,
Цветы измены не сорву назло, молчит гитара, хоть играть любила.

Не сделаю из мыслей пошлый бред, проснусь, увидев радости софиты,
Своей ли волей в боли видя свет, притягиваем то же, как магниты?





Юля Петрова


8.

на ртутном небе                без мысли горькой
след красный - колесницы                кому подскажет сердце
средь белой пыли                звезду доверю

с цветами радуг                всегда позволю
на стеблях кукурузы                свободный выбор сделать
в росе холодной                не буду тенью

в бинокле - водевили                быть может прыгну в омут
земные сцены                тоски кошмара
мгновенны и прозрачны                с надеждой что вернёшься
цветы измены                молчит гитара