Твое нежное имя из солнечных бликов...

Ульяна Милош
Твое нежное  имя из солнечных бликов
Переливом играет вечерней порой…
Ты так сахарно пахнешь лесной земляникой
Даже долгой, холодной, суровой зимой…

Разноцветные птицы из детских рисунков
Все давно улетели в волшебные сны…
Только знаю, ты прячешь на дне  своей сумки
Стайку звездных надежд и сиянье  луны…

А февраль нынче выдался щедрым на небо,
Столько синей пастели на круглом холсте!
Может быть, приманить  разноцветных птиц хлебом,
Вдруг вернутся, мечты принеся на хвосте?..

Протяни же ладони… Не бойся, не прячься…
Раскроши звонким смехом кусочки любви…
Если что-то разбилось, пусть будет – на счастье…
Только стайку надежд и сиянье храни…