Крылатый и снежинки

Екатерина Романова Поздравления
Странный тип в крылатом макинтоше
шёл под белым небом не спеша,
ветер стлался под ноги порошей,
фыркала за пазухой душа.
С мельницы февральской и воздушной
сыпались крупинки чепухи,
он с улыбкой их признанья слушал
и лепил рассеянно стихи.
Снежные певучие комочки
падали и падали с руки,
складываясь в трепетные строчки,
в белые витые ручейки.
А за синим утренним туманом,
месяц ждал его, ждала звезда,
месяц вынул ножик из кармана,
и опять убрал его туда.
А звезда "упала на ладошку",
вспыхнув давней болью и виной,
медленно шепнула: "Ты - хороший",
и нырнула в крылья за спиной.


Написано по картине Андрея Духовникова "Крылатый и снежинки"
на конкурс "Фото-арт-блиц" ("Семь дней-1")
Первое место.