Не останавливайся!..

Игорь Гулин
Не останавливайся!.. И не проходи!..
Не обращай внимания на слезы.
Сегодня плачет память!.. И в груди
Сплелись: тепло души и дум морозы!

Не останавливайся!.. Не смотри в глаза.
Не поддавайся леденящим чарам.
Не просто так течет моя слеза.
Она оплакивает то, что прожил даром…

Не проходи!.. Прошу тебя! Не проходи!..
Истратил я давно житейский порох.
И страшно мне узнать, что впереди
Лишь смерти придорожный шорох…

О, господи! Зачем лишил меня ты сил?!
Зачем судьбу слепил из мартовского снега?!
И сердце ты мое испепелил,
И жизнь остановил во время бега?!..

Зачем?!! Скажи! Я не могу понять…
Ведь, рассуждая искренне и трезво:
Судьбе удобнее меня принять
Шкодливым мальчиком, бегущим резво

С веселой искрой в голубых глазах,
С лихой улыбкой на лице игривом…
Однако… мою руки я в слезах,
Один… забыт… и на душе тоскливо…

Не останавливайся… И не проходи…
Не обращай внимания, прохожий!
И чувств моих, забытых, не буди!
Живу я демоном, на ангела похожим…