И холод, и ветер...

Эльдер
И холод, и ветер, и вьюга в лицо,
Но я ничего не боюсь.
Я выйду неспешно опять на крыльцо,
Стою. Ведь я не тороплюсь.

Куда мне бежать без оглядки сквозь ночь?
Ни я и никто не узнает.
Но больше не сможет мне время помочь:
Последний огонь угасает.

Мне было бы лучше наверно сейчас
Забиться в излюбленный угол.
И там провела я последний свой час,
И там не дождалась я утра.

Остался теперь и мой угол один,
И снег на крыльце - все как прежде.
Но дом мой один, и мой дом - нелюдим
С тех пор, как не стало надежды.