Заяц

Леонид Кривобоков
С утра в лесу и шум и гам,
Летит, трещит сорока:
"Зайчишку – то сам слон послал,
Вот это заморока."

В лесу с утра трам-тарарам
Кричит зайчонок сильно:
«Мой старший брат, я слышал сам,
Он у слона посыльным.

А это не халам балам,
Ведь у слона он служит,
И скоро я вам всем задам,
Ведь со слоном он дружит».

Все звери в страхе – кто куда,
Не попадайтесь зайцу.
И ведь подумать – ерунда,
Но вдруг, взболтнет начальству.

Но скоро братец прибежал,
Стучат у зайки зубки,
Ведь это слон его послал
На три веселых буквы.

Мораль тут вовсе не нужна.
Кто там топорщит пальцы?
Посмотришь – вроде крутизна,
А приглядишься – зайцы