***

Елена Мертвенница
Пепел смахиваю с ладони.
Опустела. Не обжигает.
Кровь в висках, как по гроту кони
В сердце стучится, и добивает.

В окнах свет заменяет звезды.
В мире все имеет замену.
К осени птицы покинут гнезда,
Но они им простят измену.

Ветер вихрастый нагонит пыли.
Смоет дождь и оставит свежесть.
Если звезды в небе остыли -
Фонари людям дарят нежность.

И пусть в моем доме пусто,
Остались свеча и спички.
Зажгу. И не будет грустно,
Согреюсь, словно у печки.

И пусть улетают стайкой
Мои тоска и забота.
Я черную душу прикрою майкой
И стану счастливей. К субботе.

Огонь подведу к ладони -
Он больше не обжигает.
Делает нас сильнее
То, что не убивает.