Как два крыла-руки

Пылаева Ольга 1
Как правая и левая рука -
Твоя душа моей душе близка...

Но вихрь встаёт - и бездна пролегла
От правого - до левого крыла

Марина Цветаева

***


Как ключ в замке
     Как два крыла-руки
     Так мы близки
     Но также далеки -
     Как берега реки

Разливы на реке
     Следы обид-дождей 
     Усталость голубей -
     Их путь длинней
     И ветер все сильней

Меняет время лица
     И все же мы близки
     Два берега реки
     Как два крыла-руки

Забытой Синей Птицы...