Наполеон

Кузнецов Иван Сергеевич
Сегодня я - Наполеон,
Я больше не системный.
Я ореолом окружен
Из звездочек нетленных.

Забудь свое имущество,
И к черту равноправие -
Я в кителе могущества
Со звездами всеславия.

Плевать мне, что я голый
С большим крестом на шее.
Я манифест готовлю,
Я - Берия, я - Ленин.

Нет, я не пахну куревом,
Я не схожу с дивана,
Но в мыслях хуже фюрера,
Пошлее Дон Жуана.

Сегодня я - Наполеон,
Я Сталина проекция,
Хотя поверх моих погон
Одна интеллигенция.

Я ваша суть и ваша соль,
Прочнее, чем Дзержинский.
Мной ныне смотрит Шарль де Голль
И думает Белинский.

В трусах со словом "Чингисхан"
Я стеллы собираю,
Я ставлю их в большой чулан
И там же отливаю.

Сегодня я - Наполеон.
Я сам себе икона.
Мой дедушка - Наполеон,
Я - сын Наполеонов!

Возьми - поставь на постамент,
И каждый есть великий.
По всем нам плачет монумент,
Огромный, многоликий.

И каждый метит в Пуп Земли
И целит в зомбоящик.
Наполеон - кто ни возьми...
Но я-то настоящий!