Нимуэ

Евгений Симоновский
Нимуэ.

Она живет во мраке заточенья
В лесу холодном у крестов могил
Века проходят, как одно мгновенье
И ей знакомо только сожаленье,
Что он ее, увы, не приручил.

Она снимает маску раскрывая
Ту истину, которую таит,
Воспоминания, которые хранит
И ей уже не больно, привыкая,
Душа давно не стонет, не болит.

Душа? Душа,… Что от неё осталось?
Когда-то столь невинна и чиста,
Так чувственна, но где же та черта,
Та грань, с которой началась усталость,
Уныние и вовсе пустота…

Вам не споткнуться бы об эти раны,
Которые пугают глубиной,
Оставлены безжалостно судьбой
И не сбежать от них за океаны
И не найти мечту – покой.


19.05.2010г.