Макаревич и крокодил

Эдвард Горик
Лежит крокодил, еле дышит.
Подходит к нему Макаревич
И песнь напевая, мечтает
Его унести восвояси.

Но тот не сдается напрасно,
Собрав в себе робкие силы,
Певцом закусил, не дослушав -
И вскоре, пошел на поправку!