Мне не трудно...

Анатолий Прокофьев 2
Мне не трудно быть с тобою нежным,
Лестные эпитеты дарить,
Вечером, смотря на полог снежный,
Тёплые признанья говорить.
Обнимать тебя, лаская плечи,
Целовать в горячечном бреду,
Чтоб потом, расставшись, каждый вечер
Обещать, что - «помню!», что –«приду!».
Мне не трудно ревновать, лукавя,
И прощать желание уйти,
Чтоб при встречах, молча отпуская,
Ждать по возвращенью слов –«Прости!»
Ждать, когда соскучившись случайно,
Лаской ты лучишься, теплотой,
Чтобы не слова, само молчанье,
Веяло любовью, добротой.
Не таиться, что грущу в разлуке,
Не скрывать волнения свои,
Верить, что судьбу возьмём мы в руки,
И споют однажды соловьи.
Вместе любоваться утром снежным,
Лучшим всем, что можно показать…
Мне не трудно быть с тобою нежным,
Мне об этом трудно вслух сказать.


20.12.10