Спасибо

Екатерина Калуцких
Мне было плохо и страшно
на самом краю пропасти,
и я говорила
Богу:
- Спасибо тебе,
           Создатель,
за то,
что ты ниспослал мне,
спасибо,
что научил меня
спокойствию и терпенью.

Потом стало совсем
нестерпимо,
и небо захлопнуло
ставни,
а я продолжала упрямо:
- Спасибо тебе,
            Создатель,
за то,
что на дне этой пропасти
я себя отыскала...

Но Господу было мало,
и он завалил
камнями
ту пропасть,
на дне которой
я медленно умирала.

Но под давящей глыбой,
едва
шевеля
губами:
- Тебе, Создатель, спасибо
за воздух,
что меж камнями,
за сердце,
что продолжает
стучать и стучать упрямо,
спасибо тебе
за разум,
который никак не свихнётся!
Спасибо!
      Спасибо.
            Спасибо...
(Только б не задохнуться!)

Но камни вдруг превратились
в пыль,
её разнесло по миру
налетевшим со всех сторон
ветром.
Распахнулись небесные окна,
и улыбнулся Создатель
и сказал мне:
- Спасибо!
Я до конца в тебя верил
и в вере своей не ошибся.
Спасибо тебе,
что творишь меня
в радости и в печали!

и небо захлопнуло ставни...