Офелия, была ли ты...

Казакова Наталья
            Картина Джона Эверетт Милле "Офелия"(1852 год).

-- Офелия, была ли  ты,
Девицей чУдной красоты,
Толпою принцы в гости наезжали?..

  - Едва ли...

 --Ты королевой стать могла,
Была бы Гамлету жена,
Иль датской Орлеанской девой!

- Не смела!

-- На то система и дана,
Чтоб с принцем справиться могла.
Но кот влюбился в свою  мышку!

-  Шалишь ты!

 -- Взгляни, пожалуй, в  календарь,
Там дни рождения...

- Отстань!

--Ты что-нибудь хоть понимаешь?

- Едва лишь.

-- Вся жизнь - борьба, ты не игрок.
 Отец к Лаэрту был жесток?

- Зря  бередите рану, стойте!
 
-- Извольте.
   В поток речной здесь окунись...

***

...И юбка колоколом вниз, 
На этом очень скользком склоне
В поклоне...