В Покров день

Валентина Пинаевская
В день святой Покрова
Богу помолюсь,
По молитвослову
За отца и Русь.
В церкви праздник, 
          свечи               
У икон горят.
Вздрагивают плечи
От земных утрат.
Незажившей раной
Катится слеза,
Все мы будем званы
Через небеса.
И боясь расплаты,
Не жалею сил:
«Боже, Отче Святый,
Пощади, спаси,
Тех, кто был отлучен
От Твоих щедрот
Во грехах замучен
Онемевший род».
И на лик придела
Поднимаю взор:
«Мати Приснодева,
Прими под Омофор»,
Повлажнел акафист
За сорокоуст,
Белокрылый аист
Накрывает Русь.