Что главнее?

Галина Мамед
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Трое молодых парней
Спорили, что всех важней.
Что нужнее для народа,
Как подушка кислорода?
Электричество иль газ,
Иль вода главней у нас?

-Что тут спорить, господа?
Ну, конечно же, вода!
Без нее нам как прожить?
Как растения полить?
Ни помыться, ни побриться,
Да и вдоволь ни напиться.
Даже спорить не желаю
И конкретно заявляю,
Что вода всего главней,-
Первый молвил из парней.

-Не гони пургу, братан!
Самый важный- газ пропан!
Кто теплом людей снабжает
и в цене он дорожает.
А сварить любое блюдо,
Разве это вам ни чудо?
Вся Европа процветает,
Так как газ от нас качает.
А трубу как перекроем,
Там заплачут диким воем.
Так что всех главней у нас-
Наш родной природный газ!

-Да, не спорьте, братаны!
Ведь вы оба не правы.
Всех нужней, практически,
В доме электричество!
От него тепло и свет,
И компьютер, интернет.
А мобильный телефон?-
Пашет от розетки он:
Батарейку зарядишь,
друганам своим звонишь.
Холодильники, стиралки-
Это ж вам не ёлки-палки!
Бытовые все приборы,
Да и офисы, конторы
Питаются, практически,
Током электрическим.
Даже трудно мне представить,
Если тока вдруг не станет.
Будет всей планете крах-
Королевский мощный шах!
Воду можно и купить,
Если ты захочешь пить,
Вместо газа есть дровишки,
Жили ж в древности людишки.
Но в наш век без интернета,
Как та лебедь без балета.
А на компе без стрелялок,
Как студенту без шпаргалок.
С электричеством так клево:
Клац на кнопку- всё готово!
Без электроподзаряда
Нам полнейшая засада!
Так что, вы все приколитесь
И со мною согласитесь,
Что главное величество-
Это Электричество!!!