Любовь больного

Владимир Третьяков 3
Не буду Ваши я губы целовать,
Хотя они предел моих желаний...
Боюсь я Вам ангину передать
И кое-что,о чём храню молчанье.
Замучил кашель,трудно описать.
И если вдруг анализ подтвердится,
Зачем же Вас чему-то подвергать,
Пускай уж лучше Ваша жизнь
               продлится.
Всё,я бросаю пить,курить
И по ночам сырой погодой шляться,
Я лучше буду Вас издали любить
И красотою Вашей восхищаться.
Нет,я не буду Ваши губы целовать,-
От Ваших красных щёк мороз по коже...
Вам на меня,конечно,наплевать,
И на моё здоровье тоже.
Ведь я для Вас,конечно же,не в счёт.
Ведь я для Вас один из очень многих,
Который лишь улыбку Вашу ждёт
И тем живёт,и не протянет ноги.