Приближение

Лидия Копасова-Мунтян
ПРИБЛИЖЕНИЕ


Зима не вытирала слёзы…
Прощаясь, грязи не стыдилась…
И веточкой простой мимозы
С землёй беспомощно простилась.

Как барышня капризная, Весна
То слёзы льёт, то вдруг смеётся…
И от неё всегда сполна
Мне в наказанье достаётся

Вся серость, слякоть, грязный снег
И кутерьма в её картине,
Скачкообразный, резкий бег…
Всё, всё на мне, как на витрине:

И приближение Весны,
И белый снег надеждой тает…
Виденья наполняют сны,
Волненье душу пробуждает.

***