Меня создали в поднебесье

Сергей Алешин 2
Меня создали в поднебесье
Три сущности при свете дня,
Быть позволяют в равновесье,
В одно соединив меня.

Живу в надежной оболочке,
Есть зренье у нее и слух.
Расчислено от точки к точке
Пристанище субстанций двух.

Душа - трепещущая птица
Объемлет весь небесный свод,
Чего-то высшего частица,
Тоскует, рвется и зовет.

Холодный и неутоленный
Познанья разум жаждет мой.
Нагую истину без клонов
Меж светом ищет он и тьмой.

Меня в назначенное время,
Без цепких, ловких повитух,
Связал в единое творенье
Животворящий, вечный дух.