Портрет тебя

Алексеева Татьяна
Я напишу портрет тебя
в манере клетчато-сермяжной.
Всплакну, черты твои дробя.
И усмехнусь вполне отважно.
Художник я? или не я?
А ты не двигайся сурово.
Ты - это правда бытия
и смысл несказанного слова.
Продам за грош я твой портрет
тому, кто был тобой не понят,
товарищ мой на вкус и цвет,
давно почти не посторонний.