Бабье лето

Владислав Шапошников
       Рассупонило в золоте грудь
       настоящее бабье лето,
       после летних трудов отдохнуть
       призывают народа приметы.

       Белотелая девка-луна
       серебристой косой заиграла,
       волшебством искромётным полна,
       ночь своё приподняла забрало.

       Грибника раззудил Артамон,
       снарядила лукошко Федора.
       Колокольный послышался  звон
       и с зарёю ушёл за пригорок.