Монета

Адамант Луар
Как подброшенная монета, не знаю – орел или решка,
Как шахматная фигура, не знаю король или пешка.
Время сбивать спесь, время пить и смотреть на небо,
Песок струится сквозь пальцы, глаза по-прежнему слепы.
Откровение в церкви – комедия, смеется чувак на кресте,
Мы стали теперь соседями, он в пустоте, я в пустоте.
Скоро зима отступит, весна принесет тепло,
Тот, кто на горло наступит, получит все же в табло.

И как-то радостно, что ли, легко, понятно и просто,
Руки не чувствуют боли, тело катится под откос.
Подброшенной в воздух монетой, упаду на асфальт на ребро.
Рассмеюсь и забудусь светом, не приемля ни зло, ни добро.