ты

Тайнуша
И расстояние всё больше
Между протянутых друг другу рук,
Знакомый голос  тише, тоньше
И в гуле голосов утонет звук.
И  ухватить сложнее взглядом
В толпе мелькнувший птицей силуэт,
Скажи,  не  ты ли был пассатом,
Прильнувшим с нежностью к моей щеке?

Когда меня на суд представит Богу
Безликая судьба – слепой рантье,
Я в оправдание скажу немного:
Ты – лучшее моё грехопаденье,
Желанный, сладкий грех.