Пара башмаков

Королев Александр
Я помню время то былое,
Где по дороге брел босой.
Тянулся пыльный след за мною,
Как крест дарованный судьбой!
И время вязкое цеплялось,
И солнце не щадя пекло ...
Мне самому тогда казалось,
Что нет несчастней никого!

Сбивая в кровь босые ноги,
О башмаках простых мечтал!
На пыльной и пустой дороге,
Босую юность проклинал!
Так шел с понурой головою,
В душе страданья разжигая!
Да, спорил со своей судьбою,
Но мало что в ней понимая!

Всего-то пара башмаков ...
Так не хватало мне для счастья!
Я так страдал, что был готов
Вязкий воздух рвать на части!
Казнил себя судьбой жестокой
И грусть лелеял до тех пор,
Пока не встретил у дороги.
Совести живой  укор!

Сидел под солнцем Человек,
Так просто ветерок вдыхая!
Но он не проклинал свой век,
О паре башмаков мечтая!
Он улыбался до ушей ...
И просто счастлив был, как мог!
А жил он в радости своей,
И даже ... без обеих ног!