Портвейн

Димитр Дянков
(стихи написанные на фрегате "Романтик")

Люблю портвейн в начале марта,
люблю в апреле, в декабре,
люблю, поставив все на карту,
до дна пить здравия судьбе!

Гремят раскаты молодые,
портвейн искрится и шумит,
а в серце радости былые
на волю просятся. Душа не спит -

она в вине, резвясь, играя,
нашла пристанище тревогам и мечтам.
И лишь в глазах, сияя, звезды тают,
стекая терпко по щекам...